Kelas
https://assets.sekolahdesain.id/classroom-header/menyempurnakan-cerita-komik.png

Menyempurnakan Cerita Komik

Komik tanpa Story EPIC, Nggak Bakal Ada yang Ngelirik


Kenapa sih komik-komik dengan gambar yang simple malah banyak penggemarnya? Doraemon, misalnya. Atau kalau yang lokal, ada Tahi Lalat yang hits banget sampe ada game-nya juga. Dijadiin sticker pula!


Walaupun banyak komik dengan gambar dan cerita keren, tapi lebih banyak lagi yang cuman punya gambar menarik tanpa cerita yang unik. Alhasil, pembaca jadi males ngikutin dan memilih komik lain.

Satu komik yang lumayan banyak penggemarnya masa kini adalah ONE PIECE. Ketika pertama kali melihat gambarnya, banyak yang merasa aneh.

Namun, keanehan itu malah membuat One Piece jadi beda dengan yang lain. Kemudian, ketika membaca ceritanya, para penggemar makin menyukai komik tersebut karena sangat seru untuk dinikmati.

Hingga saat ini, One Piece udah mencapai 1000 episode.!


Apa yang membedakan ONE PIECE dengan komik lainnya?

UNIK. EPIC. MENARIK!

Jadi ketika kita ingin belajar membuat komik, Poin yang juga penting dari komik adalah STORY nya. Banyak sekali orang yang salah beranggapan bahwa belajar komik adalah belajar menggambar?

Its Totally Wrong!!

Kamu harus tau cerita apa yang ingin disampaikan pada komikmu sebelum membuat visualnya. Jadi, disinilah tempat yang tepat untukmu yang ingin memulai karier sebagai komikus ternama.

Nggak bisa bikin cerita walaupun suka gambar? Atau kamu nggak bisa menggambar tapi pengen jadi Komikus?

Tenang, ada Owly di sini!

Materi yang Kamu Dapet Apa Aja?


Level 1

Ide cerita dan premis

Level 2

Storybeat dan pesan moral

Level 3

Plot cerita

Level 4

Naskah komik

Level 5

Coming Soon

Level 6

Coming Soon

Level 7

Coming Soon

Level 8

Coming Soon


Di sekolahdesian, kamu bukan hanya diajari visual tetapi juga bagaimana pengembangan ide cerita sehingga bisa dinikmati oleh orang lain. Sebuah perjalanan yang sangat Spesial menantimu di kelas Komik ini..

Pengen jadi komikus? Gabung sekarang juga untuk mewujudkan mimpimu seutuhnya!

Beli minimal 4 level sekaligus dan dapatkan diskon hingga Rp 280.000*!

*Diskon tertera adalah diskon maksimal, diskon di tiap kelas berbeda

Skema Tingkatan

Rp.0

Mau ikutan Kelas ini ?