top of page

Tutorial Adobe Illustrator – Membuat Glowing Text

Tutorial Adobe Illustrator

Tutorial Adobe Illustrator

Tutorial adobe illustrator kita kali ini dijamin simpel tapi hasilnya ngga bikin nyesel deh Sobat Owly. Hari ini kita bakal belajar salah satu trik sederhana yang akan bermanfaat banget buat kamu nantinya.

Pada tutorial ini kita akan belajar ai, khususnya trik membuat efek teks glowing. Efek teks ini mudah dilakukan tapi hasilnya menawan. Penasaran gimana caranya? Scroll sampai selesai, ya!

Tutorial Adobe Illustrator – Glow Effect

Glow text effect adalah salah satu trik adobe illustrator yang mudah dilakukan tapi hasilnya memuaskan. Hanya dengan efek ini saja, desain mu pasti jadi naik tingkat dan terlihat memikat. Langsung ikuti saja yuk tutorial berikut:

  1. Pertama, buat background hitam dan masukkan dua jenis tulisan. Text pertama adalah teks dengan fill berwarna putih. Text kedua adalah teks yang hanya memiliki stroke berwarna kuning.

Tutorial Adobe Illustrator

Tutorial Adobe Illustrator

  1. Selanjutnya, kita akan membuat tulisan kuning menjadi bercahaya. Caranya dengan pergi Stylize > Outer Glow. Jika sudah, atur opacity dan blur sesuai selera.

Tutorial Adobe Illustrator

Tutorial Adobe Illustrator

  1. Lalu tambahkan efek glow pada tulisan kedua. Jangan lupa tambahkan efek Gaussian blur serta atur opacity secukupnya. Nantinya, ini akan membuat efek glow jadi terlihat lebih nyata dan natural.

Tutorial Adobe Illustrator

Tutorial Adobe Illustrator

  1. Nah, langkah terakhir untuk trik adobe illustrator kali ini adalah menumpuk kedua tulisan tadi. Ini akan membuat teks menjadi terlihat bercahaya atau glowing seperti berikut.

Tutorial Adobe Illustrator

Tutorial Adobe Illustrator

Bagaimana, mudah kan? Selamat mencoba trik adobe illustrator kita kali ini ya Sobat Owly.

Mau belajar adobe illustrator gratis ?

Kamu pengen belajar adobe illustrator tapi masih belum yakin untuk mengeluarkan biaya? Jangan khawatir. Follow aja yuk akun Instagram sekolah desain. Disana ada banyak banget konten belajar adobe illustrator gratis yang bisa kamu akses.

belajar adobe illustrator gratis

belajar ai

Nah, ngga cuma konten-konten Adobe Illustrator aja nih. Kita juga punya banyak banget tutorial desain untuk Photoshop, Corel Draw, hingga figma. Kontennya juga akan selalu diperbarui setiap hari lho.

Penutup

Sekian untuk tutorial dan konten kita kali ini. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk selalu berlatih dan mengulik tools yang ada di Adobe Illustrator.

Nah, sampai disini dulu ya. Sampai jumpa di konten blog selanjutnya Sobat Owly. Selamat mencoba tutorial adobe illustrator kita kali ini.

36 tampilan0 komentar

Comments


bottom of page