top of page

5 Laptop untuk Desain Grafis Murah

Sobat Owly lagi butuh laptop? Nih Owly punya rekomendasi laptop untuk desain grafis murah buat kalian. Bahkan mayoritas harganya dibawah 10 juta lho Sobat Owly.

Tanpa berlama-lama, langsung aja yuk kita simak rekomendasi laptop untuk desain grafis murah 2021. Baca sampai selesai untuk tahu masing-masing spesifikasinya ya!

Rekomendasi Laptop untuk Desain Grafis Murah

Nyari laptop yang murah dan kompatibel untuk desain grafis itu emang susah banget Sobat Owly. Tapi untuk aja ada beberapa laptop desain grafis murah dibawah 10 juta yang berhasil Owly temuin.

Janga salah. Meskipun murah, tapi laptop-laptop ini udah cukup banget buat kebutuhan desain kalian. Penasaran apa aja laptopnya dan seperti apa spesifikasinya? Yuk langsung kita bahas.

  1. HP 14 DF0023 Varian: Intel Core i3 8130, 4GB, SSD 128GB. Harga: Rp 4.999.000 – Rp 5.599.000

Laptop untuk Desain Grafis Murah

Laptop untuk Desain Grafis Murah – HP 14 DF0023

Dengan prosessor i3 dan penyimpanan hingga 128 GB, HP 14 ini layak banget buat jadi referensi laptop untuk para desainer grafis. Ditambah lagi dengan RAM sebesar 4GB, kamu sudah bisa merasakan performa yang cukup untuk kegiatan mendesain sederhana.

Untuk ukuran harga dibawah 6 juta, laptop ini sudah sangat cukup memadai aktivitas para desainer grafis. Belum lagi fisik yang ramping dan ringan membuat laptop ini enak dibawa kemana saja.

  1. Lenovo IdeaPad S340 15iWL Varian: Intel Core i3 8145U, 4GB, 1TB Harga: Rp 5.200.000 – Rp 5.500.000

Laptop untuk Desain Grafis Murah

Laptop untuk Desain Grafis Murah – Lenovo Ideapad S340

Laptop rekomendasi Owly selanjutnya ada dari Lenovo. Memiliki penyimpanan hingga 1 Terabyte, laptop ini memadai banget buat kalian yang pengen install software desain.

Apalagi laptop ini juga memiliki prosessor i3 dan RAM sebesar 4GB. Dengan harga yang tak sampai 6 juta, laptop ini wajib banget masuk daftar referensi kalian sebelum membeli laptop.

  1. Asus VivoBook A416 Varian:  Intel Core i5-1135G7, 4 GB, SSD 512 GB Harga: Mulai dari Rp5.800.0000

Laptop untuk Desain Grafis Murah

Laptop untuk Desain Grafis Murah – ASUS VivoBook A416

Selanjutnya ada lagi nih laptop murah yang kualitasnya mantap abis. Asus Vivobook sendiri harganya ngga sampai 6 juta tapi kamu sudah dapat prosessor i5.

Selain itu, laptop ini sudah dilengkapi Microsoft Windows 10 Home x64 + Microsoft Office Home and Student 2019. RAM nya pun juga sudah cukup banget untuk melakukan proses desain ringan.

  1. HP 14S-CF0062TU Varian:  Intel Core i3 7020U, 4GB, 1TB Harga: Rp 5.399.000 – Rp 5.699.000

Laptop untuk Desain Grafis Murah

Laptop untuk Desain Grafis Murah – HP 14S

Ada juga nih produk HP lain yang bisa masuk list laptop desain grafis murah dibawah 10 juta. Penyimpanannya juga mantep banget nih yaitu sampai 1 Terabyte.

Dengan RAM 4GB, kamu juga sudah bisa mendapatkan performa yang baik untuk aktivitas desain. Selain itu, dengan warna silvernya, laptop ini juga terlihat futuristik. Gimana, tertarik untuk beli laptopnya?

  1. Acer Inspire 5 A514-52K Varian:  Intel Core i3 7020U, 4GB, 1TB Harga: Rp 5.549.000 – Rp 5.850.000

Laptop untuk Desain Grafis Murah

Laptop untuk Desain Grafis Murah – Acer Inspire

Last but not least, ada juga nih laptop desain grafis murah dibawah 10 juta dari Acer. Dengan harga yang tak sampai 6 juta, kamu sudah mendapatkan spesifikasi yang cukup banget untuk mendesain.

Ditambah lagi dengan perpaduan RAM 4GB dan prosessor intel i3, Owly rasa udah cukup banget nih untuk menjalankan software desain. Tertarik buat beli laptop ini?

Penutup

Itu tadi Sobat Owly, beberapa laptop untuk desain grafis murah yang bisa Owly rekomendasikan. Semoga bisa menjadi solusi kalian yang sedang cari laptop terjangkau untuk belajar desain.

Btw, adakah Sobat Owly yang sudah punya salah satu dari lima laptop di atas? Kalau ada, komen di bawah ya! Terima kasih sudah baca artikelnya, sampai ketemu di konten selanjutanya Sobat Owly!


Belajar Desain Gratis Bersama SekolahDesain.id


Baca Juga Artikel Lainnya

17 tampilan0 komentar

Comments


bottom of page