Mulai Perjalananmu Menjadi Desainer Populer Dari Sini

SekolahDesain.id

Tempat Seru Belajar Desain Online

Terbaik di Indonesia !

Tempat belajar desain dengan bimbingan Mentor kekinian, yang telah mencetak lebih dari 100.000 Alumni Desainer Muda Indonesia

Our Partners

Kelas-kelas ini siap

kamu jelajahi!

icons/icon-1605943417png

Membuat Vector Art

Gabung Disini
icons/icon-1605338556png

Adobe Illustrator

Gabung Disini
icons/icon-1605444426png

Adobe Photoshop

Gabung Disini
icons/icon-1605444510png

Basic CorelDraw

Gabung Disini
icons/icon-1605444585png

Mobile Desain PicsArt

Gabung Disini
icons/icon-1605773534png

Adobe Premier Pro

Gabung Disini
icons/icon-1605773730png

User Interface

Gabung Disini
icons/icon-1605773806png

Basic Flat Desain

Gabung Disini

Kelas Prakerja

Basic Adobe Illustrator

Gabung Disini

Kelas Tematik Fotografi Tingkat Dasar

Gabung Disini

Kelas Tematik Desain Printing

Gabung Disini

Belajar Photography

Gabung Disini

Belajar Membuat Design Iklan

Gabung Disini

Kiat Menjadi Pekerja Lepas (FREELANCER)

Gabung Disini

Belajar Membuat Comic

Gabung Disini

Belajar Membuat Desain Sosial Media

Gabung Disini

Menjadi Freelancer Desain Grafis

Gabung Disini

ENGINEERING DESIGN

Gabung Disini

Selamat datang peserta

Prakerja!

Kamu bisa belajar desain apapun di SekolahDesain bersama Mentor-Mentor yang ahli di bidangnya. Ikuti langkah sukses lebih dari 100.000 alumni di sini!

Kenapa Harus Belajar Desain di

SekolahDesain?

Saat ini, trend belajar online memang sedang marak-maraknya.

Selain itu, banyak orang yang menganggap bahwa belajar otodidak itu sama dengan belajar online. Mereka pikir, menambah skill, terutama desain grafis, dengan cara otodidak adalah hal yang paling mudah dilakukan. Asal ada niat belajar dan tutorial seabrek, semua orang pasti bisa menguasai desain grafis.

Ohya? Lalu, kenapa banyak orang yang berakhir melupakan mimpi-mimpi besar mereka pada dunia desain?

Itu karena tingkat pemahaman manusia itu berbeda-beda.

Apalagi, saat mempelajari suatu skill tertentu, tidak semua orang bisa mengikuti tutorial tanpa bimbingan Mentor. Jika menemui kesulitan tertentu, mereka pun tak tahu harus bertanya kepada siapa. Tidak ada pula yang akan memberikan saran agar karya desain menjadi lebih baik.

Pada akhirnya, kamu hanya akan STUCK di tempat. Mau jadi seperti itu?

Makanya, gabung aja di

Apalagi, saat mempelajari suatu skill tertentu, tidak semua orang bisa mengikuti tutorial tanpa bimbingan Mentor. Jika menemui kesulitan tertentu, mereka pun tak tahu harus bertanya kepada siapa. Tidak ada pula yang akan memberikan saran agar karya desain menjadi lebih baik.

Apa yang Bikin SekolahDesain

Jadi Pilihan Desainer Pemula?

1

Sekolah Desain menyajikan pembelajaran dengan DUA ARAH. Member tidak hanya disuguhi video materi saja. Namun, ada MENTOR yang akan membimbing hingga benar-benar bisa mendesain.

2

Siswa akan mendapatkan fasilitas webinar Live CLASS. Sehingga, jika ada pertanyaan akan langsung dijawab dan dipraktekkan oleh mentor.

3

Semua siswa akan dimasukkan ke dalam GROUP CHAT sebagai ruang untuk berdiskusi dan juga sharing materi serta tugas mingguan.

4

TUGAS MINGGUAN yang diberikan, akan membuat siswa mempraktekkan apa yang sudah diajarkan. Sehingga, mentor akan tahu sejauh apa perkembangan siswa dan mengevaluasinya.

5

Jika siswa tidak dapat memahami materi dan mengalami kesulitan saat mengerjakan tugas, mentor akan siap memberikan jawaban dan penjelasan lebih jauh lewat PRIVAT CHAT.

Lalu apa aja sih yang bakal kamu dapetin di SekolahDesain?

Webinar sama Mentor seminggu sekali (kalo gasempet ikut, ada replaynya kok~)
Dapet video materi dan tips (tonton semua video buat naik level)
Tugas dan Mini Exercise untuk mengukur seberapa paham kamu sama materi yang dijelasin Mentor
Chat konsultasi tugas sama Mentor
Punya portfolio sendiri hasil tugas yang dinilai sama Mentor
Dapet temen-temen diskusi (kalo cari temen mabar/ pacar, mainnya yang smooth ya hehe)

Cerita Para Alumni

Bayu Setiawan

Member Kelas Adobe Illustrator

Sangat Memuaskan dari segi materinya yang terkonsep dan tersusun, jadi gampang dimengerti!.

Arjun Bayu

Member Kelas Autocad

Awal belajar Autocad belum punya basic apa-apa, cuma bermodalkan semangat aja. Alhamdulillah sekarang hampir 100% paham teknik dasar dan fungsi-fungsi toolsnya.

Abi

Member Kelas Vector Art

Mentornya seru banget! Udah gitu, tugas-tugasnya bikin semangat latihan terus. Se-asik itu!