top of page

5 Situs Jual Desain Grafis Auto Cuan

Lagi cari situs jual desain grafis yang terpercaya sekaligus menguntungkan? Sini-sini, Owly kasih rekomendasinya sekarang juga.

Pada artikel kali ini, owly bakal bahas beberapa marketplace jual desain yang bisa kamu coba. Mulai dari jual desain pattern hingga jual desain vector online, Owly punya rekomendasinya.

Penasaran apa aja websitenya? Mari langsung kita cekidot!

Rekomendasi Situs Jual Desain Grafis

  1. Etsy


Situs Jual Desain Grafis

Situs Jual Desain Grafis – Etsy

Website rekomendasi Owly yang pertama adalah etsy. Disini kamu bisa membuka jasa desain paket branding, desain logo, sampai template website. Ngga cuma itu aja, Etsy juga terkenal buat menjual barang-barang handmade.

Nah tapi kamu harus bayar buat listing jasamu nih Sobat Owly. Etsy sendiri membebankan Sharing Commission sebesar 5% kepada platform setiap ada pembelian.

  1. Fiverr


Situs Jual Desain Grafis

Situs Jual Desain Grafis – Fiverr

Siapa sih yang kenal sama Fiverr? Website satu ini memang terkenal banget nih Sobat Owly di kalangan grapic designer.

Di Fiverr kamu bisa menawarkan jasa logo design, pembuatan illustrasi, cover buku, bahkan desain arsitektur. Enaknya lagi, kamu ngga perlu mengeluarkan biaya untuk mendaftar atau listing jasa.

Meski begitu, kamu tetap harus berbagi sekitar 20% kepada platform setiap ada pembelian atau pemesanan jasa desain.

Butuh tempat buat jual poster, logo, hingga desain vector online ? Cobain Fiverr sekarang yuk!

  1. Designhill


Situs Jual Desain Grafis

Situs Jual Desain Grafis – Designhill

Butuh website untuk jual desain yang lebih variatif? Udah pernah cobain belom? Main ke designhill yuk.

Banyak banget jasa yang bisa kamu tawarkan. Mulai dari desain baju, mobile app design, bahkan kamu juga bisa buka jasa design untuk stiker mobil.

Website satu ini juga tidak membebankan biaya yang mahal kepada desainer. Kamu hanya perlu memberikan 5% kepada platform setiap ada pembelian.

Gimana, tertarik? Langsung aja main ke webistenya disini, ya!

  1. 99design

Situs Jual Desain Grafis

Situs Jual Desain Grafis – 99design

Buat desainer yang sering ikut lomba pasti udah familiar banget nih sama website satu ini. Terlebih buat desainer yang menggeluti dunia logo. 99design memang jadi wadah buat para desainer logo untuk mengikuti lomba bertaraf internasional.

Tapi ngga cuma sampe situ aja. 99design juga merupakan tempat buat para desainer untuk meraih pundi-pundi. Kamu bisa banget menjual jasa desain poster, brand guide, illustrasi hingga karakter/ maskot.

Di 99design sendiri ada biaya platform berdasarkan level design. Rincian biayanya sendiri kurang lebih seperti ini:

  1. Top Level: 5% platform fee

  2. Mid Level: 10% platform fee

  3. Entry Level: 15% platform fee

Gimana, tertarik untuk berkarier atau ikut lomba di website ini? Langsung kunjungi saja disini ya.

  1. MyFonts

Situs Jual Desain Grafis

Situs Jual Desain Grafis – MyFonts

Kamu pecinta tipografi dan pengen jual hasil rancangan font kamu sendiri? Ada juga nih website yang cocok buat kalian yang suka bikin font. Kenalan yuk sama MyFonts.com Ada yang udah pernah nyoba jual font nya disini?

Tapi sayangnya biaya dibebankan kepada kreator cukup besar nih Sobat Owly. Setidaknya kamu harus membayar sebesar 20% kepada platform setiap ada pembelian.

Penutupan

Itu tadi adalah beberapa situs jual desain grafis yang bisa kamu coba. Gimana nih, Sobat Owly udah pernah nyoba freelancing belom? Kuncinya itu tetap sabar dan berusaha ya, guys.

Terima kasih sudah mampir dan sampai jumpa di artikel selanjutnya ya!


IKUT BOOTCAMP AUTO DAPAT PROJEKAN


21 tampilan0 komentar

Comments


bottom of page