top of page

6 Film Tentang Desainer Grafis yang Inspiratif!

Sobat Owly sudah tahu belom nih kalo ada beberapa film tentang desainer grafis yang wajib banget kalian tonton?

Yups! Ada banyak banget film tentang dunia desain yang tentunya bisa menambah pengetahuan kalian. Siapa tau dengan melihat beberapa film berikut kalian bisa dapet inspirasi.

Yuk sejenak kita lupain deadline, revisi, atau klien yang nyebelin dan rehat sambil nyari inspirasi. Langsung aja yuk kita bahas satu-satu apa aja film desain grafis yang bisa kamu tonton!

Rekomendasi Film Tentang Desainer Grafis

  1. Helvetica Siapa sih disini yang ngga kenal sama typeface Helvetica? Yes. Helvetica memang salah satu jenis typeface yang banyak jadi favorit para desainer. Saking terkenalnya, bahkan typeface ini punya film-nya sendiri lho! Untuk memperingati anniversary ke-50 Helvetica, dibuatlah film dengan judul yang sama. Film ini sendiri bercerita tentang sejarah helvetica dan bagaimana tipografi itu sangat berpengaruh di kehidupan. Terutama di dunia desain grafis. Buat Sobat Owly yang pengen nonton filmnya, Helvetica bisa kamu lihat di Netflix atau official website dari sutrdaranya yaitu Gary Hustwit.

Film Tentang Desainer Grafis

Film Tentang Desainer Grafis – Helvetica

  1. Logorama Buat Sobat Owly yang pengen melihat tontonan ringan namun inspiratif, bisa banget nih masukin Logorama ke playlist kalian. Film ini cuma 15 menit aja, tapi tentunya isinya sangat berbobot. Mata kamu juga akan dimanjakan dengan animasi grafis khas tahun 2000-an awal. Secara singkat, Logorama sendiri bercerita tentang versi dystopian Los Angeles yang dipenuhi logo perusahaan. Film ini menggambarkan bagaimana logo menghiasi setiap sudut kehidupan kita. Meskipun cuma merupakan animasi pendek, tapi film ini berhasil memenangkan Academy Award lho Sobat Owly.

Film Tentang Desainer Grafis

Film Tentang Desainer Grafis – Logorama

  1. Bauhaus: The Face of the 20th Century Nah, ada satu nih film dokumenter yang wajib banget ditonton sama anak desain grafis. Bauhaus sendiri adalah sekolah seni di Jerman yang terkenal karena kontribusi-nya di dunia desain. Gaya desain Bauhaus sendiri identik dengan bentuk-bentuk geometris sederhana seperti persegi panjang dan bola. Film ini secara singkat bercerita tentang Bauhaus Movement dan bagaimana pengaruhnya terhadap desain modern furniture, desain grafis, hingga arsitektur. Kamu bisa menonton film ini di channel youtube Contemporary Art and Fashion Slub Pop Kitsch.

Film Tentang Desainer Grafis

Film Tentang Desainer Grafis – Bauhaus

  1. Art and Copy Siapa disini yang suka penasaran sama kampanye marketing Nike ‘Just Do It’ yang nampol banget? Sekarang ngga perlu penasaran lagi karena kamu bisa tahu rahasianya lewat film ini. Art anc Copy adalah film dokumenter yang membahas tentang cerita dibalik kampanye sukses Just Do It dan Got Milk. Film ini mewawancarai orang-orang yang berjasa menyukseskan kampanye yang sampai sekarang masih melekat di pikiran kita. Kalau Sobat Owly tertarik dengan dunia marketing, desain dan psikologi, maka film satu ini haram banget untuk dilewatin.

Film Tentang Desainer Grafis

Film Tentang Desainer Grafis – Art and Copy

  1. Why Man Creates Lagi kena artblock? Mungkin kamu bisa nih nonton film yang membahas tentang kreativitas dan gimana sebenarnya manusia melakukan proses kreatif tersebut. Why Man Creates ini pernah memenangkan piala Oscar Sobat Owly. Film ini juga membahas tentang pentingnya kreatifitas dan kenapa kreativitas sangat penting untuk kehidupan kita. Cocok banget nih buat Sobat Owly yang lagi suntuk dan butuh inspirasi.

Film Tentang Desainer Grafis

Film Tentang Desainer Grafis – Why Man Creates

  1. The Pixar Story Nonton film pixar udah biasa. Tapi udah tau belum nih proses dibalik layar film-filmnya? Buat Sobat Owly yang penasaran, langsung aja deh tambahin film ini ke playlist kalian. The Pixar Story bercerita tentang proses terciptanya film-film hits dan kesuksesan studio Pixar. Ada banyak banget nih tokoh terkenal yang bercerita disini. Mulai dari Tom Hanks, Steve Jobs, dan masih banyak lagi.

Film Tentang Desainer Grafis

Film Tentang Desainer Grafis – The Pixar Story

Kesimpulan

Nah, itu tadi adalah beberapa rekomendasi film tentang desainer grafis yang bisa Sobat Owly tonton. Semoga film-film ini bisa memancing kreativitas kalian ya.

Ingat Sobat Owly, belajar desain itu bukan berarti kalian harus bikin desain sebanyak-banyaknya. Tapi kalian juga ngga boleh lupa untuk mengisi sumur kreativitas kalian.

Semoga artikel kali ini bermanfaat dan sampai jumpa di konten selanjutnya ya~


Dapatkan Kelas Gratis Tentang Desain Grafis Sekarang!


Baca Juga Artikel Lainnya!

3 tampilan0 komentar

Comments


bottom of page